Высокий спрос вынуждает эстонцев ставить доп. поезда в Россию

Высокий спрос вынуждает эстонцев ставить доп. поезда в Россию

91
0

На новогодние праздники «Эстонская железная дорога» увеличит количество поездов из Москвы в Таллин. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам руководителя службы коммуникации Моники Кальюсаар, перевозчик запланировал на время предстоящих новогодних праздников увеличение вдвое числа вагонов и запуск двух дополнительных поездов на железнодорожной линии Таллин — Санкт-Петербург — Москва.

С 22 декабря по 10 января составы будут состоять не из семи вагонов, а из 15. В пятницу, 22 декабря, и во вторник, 2 января, предусмотрено по одному дополнительному поезду из российской столицы в Таллин.

Как пояснила М. Кальюсаар, число туристов из России за первые десять дней декабря выросло на 20%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Увеличение числа вагонов позволит доставить в пункт назначения до 550 человек в одном составе. Стоимость билетов на поезд по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Таллин в сидячем вагоне начинается от 3 649 рублей, в купе от 5 909 рублей. Время в пути составит 15 часов 30 минут.

По данным TURIZM’а, в столице Эстонии в канун Нового года и до 6 января на Ратушной площади работает рождественский базар. Каждый вечер играет музыка, выступают метные артисты. Недалеко от Ратушной площади, в Старом городе, открылся каток. В Домском Соборе проходят вечера органной музыки.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ