Малайзия потеряла 300 000 гостей после введения налога с туристов

Малайзия потеряла 300 000 гостей после введения налога с туристов

76
0

Лидер молодежной организации PKR Youth в малазийском штате Паханг обеспокоен сокращением туристического потока в страну после введения налога с туристов. Об этом сообщает издание Free Malaysia Today.

Лидер PKR Вонг Чун Юань на пресс-конференции в штаб-квартире организации обнародовал цифры, полученные его источником в Министерства культуры и туризма. Согласно полученным данным, в октябре турпоток в страну сократился на 14%, по сравнению с сентябрем того же года. В общей сумме страна не досчиталась более 300 000 туристов. Притом, что в октябре 2015 года был отмечен рост числа гостей на 11%.

По мнению главы PKR, сокращение турпотока может привести к падению доходов малого и среднего бизнеса, а это создает предпосылки для трудовой миграции молодежи в соседние государства.

Вонг Чун Юань публично обратился к министру Мухамеду Назри Азизу, чтобы тот либо опроверг, либо подтвердил эти данные. Однако официального ответа пока не последовало.

Как ранее сообщал TURIZM.RU, c 1 августа 2017 года в Малайзии введен, так называемый, туристический налог. Так, в 5-звездочном отеле гости вынуждены платить 20 рингит (4,6 доллара) с человека в сутки, в 4-звездочном – 10 рингит (2,3 доллара), в 3-звездочном и ниже — 5 рингит (1,2 доллара).

Напомним, что с 1 января 2018 года туристический налог также вводится в Греции. Постояльцам 4-звездочных гостиниц придется заплатить 4 евро за номер за одну ночь. Клиенты отелей с четырьмя звездами отдадут 3 евро за ночь, с тремя звездами — 1,5 евро. Меньше всего заплатят постояльцы гостиниц с одной и двумя звездами — 0,5 евро.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ