В Санкт-Петербурге могут ввести туристический сбор

В Санкт-Петербурге могут ввести туристический сбор

79
0

Губернатор города Георгий Полтавченко поддержал идею введения туристического сбора в Санкт-Петербурге. Он заявил, что Северная столица готова войти в число пилотных регионов, где будет реализован федеральный закон о туристическом сборе.

По словам губернатора, в Городе на Неве имеется огромное число памятников, которым постоянно требуется реставрация, «а на эти цели денег никогда много не бывает». Средства от турсбора могли бы быть направлены на ремонт и реставрацию важных исторических сооружений Санкт-Петербурга.

По мнению Г. Полтавченко, сроки введения турсбора пока не определены, однако его размер будет «очень необременительной суммой» для туристов — порядка 1–2 евро с человека в день.

Планируется, что новый налог будут взимать с туристов, проживающих только в отелях Санкт-Петербурга. Тем, кто остановится в частном секторе, платить сбор не придётся.

Напомним, эксперимент по взиманию курортного сбора будет реализован в Крыму, на Алтае, в Краснодарском и Ставропольском краях с 2018 года. Турсбор будут платить совершеннолетние граждане, проживающие более суток в отеле или другом объекте размещения. На Кубани и в Крыму размер турсбора составит 10 рублей (в Крыму старт программы отложен до 2019 года), на Алтае — 30 рублей, на Ставрополье — 50 рублей.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ