ТОП-5 лучших новогодних экскурсий для школьников

ТОП-5 лучших новогодних экскурсий для школьников

14
0

Экскурсии в дни новогодних каникул могут стать отличным подарком ребенку к долгожданному празднику. К Новому году для юных путешественников турфирмы готовят множество увлекательных и познавательных программ — настоящий мир школьных экскурсий.

Так, особой популярностью у групп школьников пользуются новогодние туры в Москву. Знакомство со столицей может включать в себя обзорные экскурсии по Москве, на которых ребятам расскажут об истории и архитектуре города и покажут его наиболее значимые достопримечательности. Также в экскурсии для школьников, как правило, включено посещение Кремля и Красной площади, большая новогодняя ёлка и развлекательное шоу. Зачастую в рамках тура юные путешественники отправляются в пригороды столицы, где расположены важные культурно-исторические памятники, или на производственные предприятия Москвы, которые готовы познакомить детей с самыми разными производственными процессами.

Ещё одной запоминающейся экскурсией может стать новогодняя поездка в Великий Устюг, в резиденцию самого главного российского Деда Мороза. В ходе этого сказочного путешествия ребята посетят Дворец зимнего волшебника, Новогоднюю почту, познакомятся со Снегурочкой, поучаствуют в народных гуляньях и детских играх, получат подарки.

Северная столица — Санкт-Петербург — прекрасно подходит для зимней школьной экскурсии. В этой поездке юные туристы узнают историю легендарного города, посетят его важнейшие культурные достопримечательности, такие как Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость. Наверняка детям понравится поход в Зоологический музей и театрализованные представления у петербургских ёлок. Как правило, в подобный тур включены автобусные экскурсии в знаменитые пригороды Города на Неве, например в музей-заповедник «Петергоф», в Царское Село, в лецее которого учился А. С. Пушкин, в Кронштадт — город-крепость на Балтике.

Увидеть татарского Деда Мороза, Кыш Бабая, школьники смогут, отправившись в новогодний тур в Казань. Здесь детям покажут самые интересные места города, такие как Старо-Татарская слобода, озеро Кабан, татарская деревня Туган Авылым, набережная НКЦ Казань. Школьники посетят самые известные православные и мусульманские храмы, казанский белокаменный Кремль, увидят знаменитую «падающую» башню Сююмбике — один из местных символов. Главным событием тура станет знакомство с татарским Дедом Морозм — Кыш Бабем и Снегурочкой, Кар Кызы, которые встретят юных путешественников в резиденции, расположенной в еловом лесу на берегу реки Ия, в 80 км от Казани в селе Яна Кырлай.

Минск, столица Белоруссии, также ждёт школьников в дни новогодних каникул. Ребятам проведут экскурсию по городу, в ходе которой расскажут, как праздновали Новый год и Рождество в старину, покажут главную елку Беларуси. Кроме того, дети смогут познакомиться с белорусским Дедом Морозом, более 10 лет проживающим в заповеднике «Беловежская пуща». В гостях у зимнего волшебника школьники поучаствуют в театрализованном представлении, играх, получат сладкие подарки.

 

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ