Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество

Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество

87
0

Железные дороги Великобритании в очередной раз не будут работать в период рождественских праздников. Небольшой перерыв на Рождество существовал всегда, однако в последние годы он заметно длиннее обычного — с вечера воскреенья 24 декабря до утра среды27 декабря. Туристам следует учитывать этот перерыв при планировании поездок в эту страну на праздники. Отдельные исключения будут наблюдаться в Шотландии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В канун Рождества, 24 декабря, последние поезда покинут вокзалы между 16:00 и 22:00 в зависимости от направления и длины маршрута (аналогичный порядок предполагается вечером 31 декабря). Движение возобновится поздним утром 27 декабря, и до новогодних праздников будет действовать особое расписание. Часть обычных рейсов отменяется — на линиях будут вестись интенсивные ремонтные работы. Заметная часть линий, в том числе лондонских не будет работать всю праздничную неделю.

При этом в понедльник 25 декабря никакие поезда не ходят вообще, во вторник 26 декабря будут частично работать линия Лондон — Оксфорд (с вокзала Marylebone), поезда Eurostar на континент, ряд маршрутов в районе Глазго в Шотландии, некоторые пригородные поезда в Ливерпуле и поезда из столицы в аэропорт Stansted.

Что касается основного лондонского аэропорта Heathrow, то 26 декабря примерно с 8:30 будет работать метро. 25 декабря лондонский и прочий городской транспорт не ходит, и добраться до Heathrow (как и в еще один принмиающий рейсы из России аэропорт Gatwick) можно будет только на такси или редкими междугородными автобусами. Поезда Heathrow Express и Heathrow Connect не будут ходить с 24 до 28 декабря из-за ремонтных работ на линии. Работа бесплатного межтерминального шаттла сохранится. В прочие дни праздничной недели Heathrow Express ходит лишь раз в полчаса.

Пассажирам, планирующим путешествия по Великобритании 25-26 декабря, остается рассчитывать на самолеты и автобусы, однако тарифы во многих случаях будут очень высокими, а рейсы — редкими. Кроме того, добираться до аэропортов и автовокзалов придется в большинстве случаев на такси. При этом лондонские такси стоят на 4 фунта дороже 25-26 декабря и 1 января.

Нормальный график на всех линиях будет восстановлен 2 января. Следует также иметь в виду, что 1 января не ходят поезда в Шотландии, за исключением магистральных рейсов из Англии до Глазго и Эдинбурга. Ночные поезда Caledonian Sleeper между Лондоном и Шотландией не ходят в большинство дней этой недели.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ