По итогам года число туристов в Исландии в 7 раз превысит количество...

По итогам года число туристов в Исландии в 7 раз превысит количество жителей

21
0

Как заявили в Минтуризма Исландии, по итогам 2017 года страна примет 2.3 миллиона туристов, тогда как в самой Исландии проживает всего 340 000 человек.

Исландия, занимающая территорию в 40 000 квадратных, вскоре станет одной из стран, где турпоток в несколько раз превышает численность местного населения. Власти предупреждают, что будут вынуждены принять меры для регулирования числа туристов.

Рост турпотока в Исландию объясняется наличием в ней уникальных природных достопримечательностей и увеличением числа «кинотуристов». Так, в последние годы страну всё чаще посещают поклонники кинофильмов «Игра Престолов» и «Звёздые войны», поскольку отдельные эпизоды этих картин снимались на фоне «инопланетных» исландских пейзажей.
Власти страны обеспокоены, что столица — Рейкьявик — «становится Диснейлендом».

Отметитим, что в настоящий момент Исландия не входит даже в первую десятку стран, где число туристов намного превосходит число местных жителей. Например, Андорра ежегодно принимает в 37 раз больше гостей, чем жителей, Макао — в 26 раз, Британские Виргинские острова — в 13.3 раза.

Несмотря на то, что туризм становится второй по значимости отраслью в Исландии, власти выражают беспокойство: увеличение турпотока ведёт к росту цен на жилье, в том числе на его краткосрочную аренду. Основной причиной этого называют деятельность сайта Airbnb. В прошлом году в стране уже попытались регулировать краткосрочную аренду путём ввода налога для тех, кто сдает дома туристам более 90 дней в году, однако ощутимых результатов не последовало. Следующим шагом будет ограничение на аренду в отдельных районах.

Кроме того, планируется ввести плату за вход к некоторым природным достопримечательностям Исландии, увеличить размер турналога в отелях.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ