Новый самолет позволит долететь из Москвы во Владивосток за 3,5 часа

Новый самолет позволит долететь из Москвы во Владивосток за 3,5 часа

72
0

Два американских авиапроизводителя планируют создать пассажирский лайнер, который позволит долететь из Москвы во Владивосток за 3,5 часа. Об этом пишет издание Washington.

Лидеры в сфере инновационных авиатехнологий Lockheed Martin и Aerion договорились совместно разработать первый в мире сверхзвуковой самолет Aerion AS2. Этот бизнес-джет сможет развивать скорость до 1 700 км/ч и перевозить до 12 пассажиров. Разработчики ожидают, что самолет AS2 позволит преодолевать дальние расстояния в максимально короткий срок. Например, полет из Москвы во Владивосток займет всего 3,5 часа. Сейчас такой путь по воздуху занимает более 8 часов. После ввода в эксплуатацию сверхзвуковой самолет также позволит совершать трансатлантический перелет в обе стороны в течение одного дня. Кроме того, одной из задач, которую ставят перед собой разработчики – достижение низкого уровня шума при перемещении лайнера. По расчетам компании Aerion, первый полет самолета AS2 должен состояться в 2023 году.

Добавим, что компания Lockheed Martin известна своими боевыми сверхзвуковыми самолетами F-16, F-35 и F-22. А инженеры Aerion могут похвастаться разработкой специального крыла для сверхзвуковых воздушных судов.

В ноябре представители российской компании «Туполев» также заявили о том, что готовы создать сверхзвуковой самолет с дальностью полета в несколько тысяч километров вместимостью 20-25 пассажиров. Такой лайнер, по словам зам. гендиректора КБ Валерия Солозобова, будет работать на жидком водороде. Единственное, что нужно для начала проектирования – заказчик, который готов вложиться в такой дорогостоящий проект.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ