«Матрешка Тур» приостанавливает полётную программу из Петербурга на Хайнань

«Матрешка Тур» приостанавливает полётную программу из Петербурга на Хайнань

96
0

Туроператор «Матрешка Тур» вынужденно приостанавливает свою полётную программу из Санкт-Петербурга на остров Хайнань (Китай). Туры с вылетами в период с 22 декабря 2017 года по 26 января 2018 года будут аннулированы, туристам обещают возврат стоимости путёвок.

Как сообщили у туроператора, причиной отмены полётной программы в период новогодних праздников является отказ авиавластей Китая в согласовании слотов для авиакомпании «Икар», на бортах которой должны были выполняться пять отменённых вылетов.

Теперь (уже в течение трёх дней — с 19 декабря) российские туристы не могут вылететь из Хайкоу в Петербург. «Матрешка Тур» заявляет, что всех застрявших на острове туристов обеспечили питанием и предоставили номера в отелях.

В настоящий момент туроператор принимает меры для урегулирования возникшей ситуации с вывозом туристов с острова, в частности, решает вопрос их отправки регулярными рейсами со стыковками в Новосибирске и Красноярске.

Обновление информации:

Ещё два туроператора отменяют туры на Хайнань в период новогодних праздников.

Туроператор «Матрешка Тур» (Санкт-Петербург) обратился к российским властям за помощью с вывозом своих туристов, застрявших на острове Хайнань из-за отмены рейсов авиакомпании «Икар». Обращения были направлены во все государственные структуры: Росавиацию, Ростуризм, Ассоциацию туроператоров России, «Турпомощь», а также в консульство РФ в Китае.

В ответ на обращение туроператора «Матрешка Тур» в АТОР заявили, что компания должна сама решить вопрос с вывозом своих туристов из Китая, «хотя сделать это по объективным причинам сложно».

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ