Ещё два туроператора отменяют туры на Хайнань в период новогодних праздников

Ещё два туроператора отменяют туры на Хайнань в период новогодних праздников

79
0

Отмена рейсов авиакомпании «Икар» на Хайнань привела к срыву поездок россиян на Новый год. Сообщается, что перевозчик отменил рейсы из-за отказа китайских властей в выдаче слотов на выполнение полетной программы в Хайкоу из пяти российских городов.

По словам российских туроператоров, в туристическом бизнесе сложилась беспрецедентная ситуация: в четверг стало известно, что авиавласти Китая по неясной пока причине не подтвердили слоты для авиакомпании «Икар» на период с 21 по 25 декабря включительно. Как сообщает АТОР, в настоящий момент туроператоры отменяют рейсы на Хайнань или корректируют программы.

Как сообщалось ранее, туроператор «Матрёшка Тур» приостановила полётную программу из Санкт-Петербурга на Хайнань. Туры с вылетами в период с 22 декабря 2017 года по 26 января 2018 года будут аннулированы, туристам обещают возврат стоимости путёвок. 200 туристов компании, отдыхавших на острове с 11 по 19 декабря, пока ещё не могут вернуться в Санкт-Петербург, они будут вывезены на родину регулярными стыковочными рейсами.

Туроператор «НТК Интурист» заявляет, что с 23 декабря по 15 января туры на Хайнань осуществляться не будут. Клиенты компании, прибывшие на остров ранее, также не могли вернуться в Россию, но возможность пересадить их на борта других перевозчиков была найдена. В настоящий момент на Хайнане остаются только два туриста «НТК Интурист», они покинут остров на следующей неделе.

Туроператор «Жемчужная река» в качестве замены предложил туристам, планировавшим отправиться на Хайнань с 21 по 25 декабря, туры в Нячанг (Вьетнам, аэропорт Камрань), где туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности отдыха. Вылеты в Нячанг будут выполняться из Москвы 21 декабря, из Санкт-Петербурга 22 декабря, из Уфы 23 декабря, из Казани 24 декабря, из Тюмени 25 декабря.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ